Simpatisan Rizieq Sihab Intimidasi Ibunda Mahfud MD, Ansor Pamekasan: Massa Tidak Tahu Etika Simpatisan Rizieq Sihab Intimidasi Ibunda Mahfud MD, Ansor Pamekasan: Massa Tidak Tahu Etika
PC GP Ansor Pamekasan Syafiuddin
Pamekasan, GerbangBengkulu – Menanggapi aksi intimidasi terhadap orang tua Menko Polhukam Mahfud MD, Ketua PC GP Ansor Pamekasan Syafiuddin mengaku kecewa dan sangat menyayangkan... Simpatisan Rizieq Sihab Intimidasi Ibunda Mahfud MD, Ansor Pamekasan: Massa Tidak Tahu Etika

Pamekasan, GerbangBengkulu – Menanggapi aksi intimidasi terhadap orang tua Menko Polhukam Mahfud MD, Ketua PC GP Ansor Pamekasan Syafiuddin mengaku kecewa dan sangat menyayangkan tindakan yang dilakukan mengatasnamakan umat Islam Pamekasan tersebut.

Syafiuddin menilai, massa aksi tidak tahu etika sebagai orang Madura. Apalagi orang tua Mahfud MD sudah sepuh.

“Orang tua Pak Mahfud sudah sepuh, seharusnya kita menghargai beliau,” ungkap Syafiuddin (1/12). Selain itu, Syafiuddin menambahkan, Mahfud MD adalah salah satu putra terbaik Madura yang seharusnya dijaga marwahnya.

Massa simpatisan Rizieq Sihab melakukan intimidasi ke rumah Ibunda Mahfud MD, Siti Khotijah pasca massa aksi menyatakan sikap tidak terima di Mapolres Pamekasan. Mereka tidak terima atas diperiksanya Rizieq Sihab oleh Polda Metro Jaya (1/12).

Syafiuddin menegaskan, pihaknya akan menggerakkan Satkorcab Banser Pamekasan untuk menjaga rumah ibunda Mahfud MD, “Kami warga NU sangat menghargai kontribusi beliau, untuk itu, Banser akan menjaga kediaman Ibunda Pak Mahfud,” tambahnya.

Menurut Syafiuddin, aksi demonstrasi sah dilakukan oleh warga Indonesia dan dilindungi undang-undang. Namun, ketika obyek yang dituju tidak ada sangkut-pautnya, maka itu tindakan yang tidak etis. “Banser akan berjaga di rumah ibunda Pak Mahfud,” pungkasnya.(Red)

admin

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *