Semangat Kemerdekaan, Desa Suka Jaya Gandeng TNI Sosialisasi Wawasan Kebangsaan dan Bela Negara Semangat Kemerdekaan, Desa Suka Jaya Gandeng TNI Sosialisasi Wawasan Kebangsaan dan Bela Negara
GerbangBengkulu – Masih dalam suasana HUT kemerdekaan RI ke-77 tahun, pemerintahan desa Suka Jaya, Kecamatan Nasal, Kaur, lakukan kegiatan sosialisasi wawasan kebangsaan dan bela... Semangat Kemerdekaan, Desa Suka Jaya Gandeng TNI Sosialisasi Wawasan Kebangsaan dan Bela Negara

GerbangBengkulu – Masih dalam suasana HUT kemerdekaan RI ke-77 tahun, pemerintahan desa Suka Jaya, Kecamatan Nasal, Kaur, lakukan kegiatan sosialisasi wawasan kebangsaan dan bela negara bersama TNI dalam hal ini Babinsa .

Selaku narasumber pada kegiatan ini dihadiri oleh Koramil Kaur Selatan melalui Bintara Pembina Desa (Babinsa) Serda Hariyono.

 

Sebelum di mulai nya materi yang di sampaikan oleh narasumber, dalam kata sambutan nya kepala desa suka jaya muhlisin berharap kepada warga masyarakat,tokoh agama,tokoh masyarkat,tokoh pemuda yang hadir dan mengikuti kegiatan ini agar nanti betul menyimak pemaparan materi wawasan kebangsaan dan bela negara ini yang disampaikan oleh narasumber. Harapan kami selaku pemerintahan desa kepada lapisan warga masyarakat dapat menambah dan meningkatkan pengetahuan masyarkat khususnya berkenaan dengan cinta tanah air dan dpt meningkatkan rasa persatuan dn kesatuan bangsa.

 

Pokok materi yg disampaikan oleh narasumber berkenaan dengan Pemahaman Kegiatan Ekstrim kiri dan Ekstrim Kanan agar masyarakat tidak mudah terprovokasi yang dapat memecah belah Persatuan dan Kesatuan Bangsa.(mlf)

gerbang 86

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *