Perdana, Kementerian PDTT Melaksanakan Simulasi Tanggap Bencana di Kabupaten Seluma Perdana, Kementerian PDTT Melaksanakan Simulasi Tanggap Bencana di Kabupaten Seluma
GerbangBengkulu – Kementerian Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (PDTT) melalui Direktorat Penanganan Daerah Rawan Bencana (PDRB) menggelar acara simulasi tanggap darurat penanganan korban banjir... Perdana, Kementerian PDTT Melaksanakan Simulasi Tanggap Bencana di Kabupaten Seluma

GerbangBengkulu – Kementerian Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (PDTT) melalui Direktorat Penanganan Daerah Rawan Bencana (PDRB) menggelar acara simulasi tanggap darurat penanganan korban banjir di Kabupaten Seluma, pada Kamis 18 Juli 2019.

“Hari ini kami menyelengarakan simulasi, tentunya dengan penguatan sumber daya manusia melalui pelatihan. Kegiatan ini dilaksanakan selama tiga hari, dan hari ini hari ketiga dan dilakukan simulasi penanganan banjir,” jelas Ditjen Pengembangan Daerah Tertentu, Hasman Ma’ani.

Simulasi penanganan korban banjir bandang dilaksanakan di Desa Padang Pelasan, Kecamatan Air Periukan yang diikuti puluhan peserta.

“Tujuan dilaksanakan simulasi ini untuk simulasi kesiapsiagaan kita dalam mengahdapi bencana, baik masyarakat, pemerintah daerah dan penggiat bencana,” jelasnya.

Dengan simulasi diharapakan masyarakat di Kabupaten Seluma sadar budaya akan kebencanaan yang mungkin akan terjadi di waktu yang tidak diduga.

“Dengan kesiapsiagaan tentunya akan meminimalisir jumlah korban, dan kerusakan,” tandasnya. (azm009)

Admin 93

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *