Menyadap Karet, Warga Seluma Diserang Beruang Menyadap Karet, Warga Seluma Diserang Beruang
GerbangBengkulu – Seorang warga Desa Serambi Gunung, Kecamatan Talo, Kabupaten Seluma bernama Awaludin alias Awek (44) dilaporkan diserang beruang madu di lokasi kebun karet... Menyadap Karet, Warga Seluma Diserang Beruang

GerbangBengkulu – Seorang warga Desa Serambi Gunung, Kecamatan Talo, Kabupaten Seluma bernama Awaludin alias Awek (44) dilaporkan diserang beruang madu di lokasi kebun karet miliknya, pada Sabtu 12 Oktober 2019.

Kapolres Seluma AKBP I Nyoman Mertha Dana melalui Kapolsek Talo Iptu Sodri saat dihubungi melalui sambungan telepon membenarkan peristiwa penyerangan binatang buas tersebut.

“Korban diserang binatang buas jenis beruang saat dia sedang menyadap pohon karet yang berada di Kelurahan Masmambang,” jelas Sodri.

Korban diserang dari belakang yang mengakibatkan betis kaki kirinya mengalami luka robek.

“Betis kaki kiri korban mengalami luka robek sebanyak 5 buah,” jelas dia.

Menindaklanjuti peristiwa itu, dan kemungkinan terjadinya beruang kembali menyerang masyarakat pihak kepolisian telah berkoordinasi dengan Balai Konservasi dan Sumber Daya Alam (BKSDA).

“Kita sudah menghubungi pihak BKSDA dan mereka saat ini telah menuju ke lokasi kejadian untuk melakukan langkah-langkah yang diperlukan,” tandasnya. (azm009)

Admin 93

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *