Kronologis Insiden Sayap Pesawat Lion Air Tabrak Tiang Lampu di Bandara Fatmawati Kronologis Insiden Sayap Pesawat Lion Air Tabrak Tiang Lampu di Bandara Fatmawati
GerbangBengkulu – Pihak maskapai Lion Air menyampaikan permohonan maaf kepada para penumpang pesawat Lion Air JT 633 terkait insiden insiden di Bandara Fatmawati Bengkulu,... Kronologis Insiden Sayap Pesawat Lion Air Tabrak Tiang Lampu di Bandara Fatmawati

GerbangBengkulu – Pihak maskapai Lion Air menyampaikan permohonan maaf kepada para penumpang pesawat Lion Air JT 633 terkait insiden insiden di Bandara Fatmawati Bengkulu, pada Rabu 7 November 2018.

“Lion Air menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh penumpang atas ketidaknyamanan yang timbul,” pesan tertulis dari Corporate Communications Strategic Lion Air, Danang Mandala Prihantoro.

Insiden kecelakaan pesawat itu menyebabkan keberangkatan para penumpang tertunda.

Dalam keterangan itu juga disebutkan, pesawat mengangkut 7 orang kru dengan 143 penumpang.

Pesawat dengan kode penerbangan JT 633 dari Bandara Fatmawati Bengkulu dengan tujuan Bandara Soeta Tanggerang itu mengalami penundaan penerbangan dari jadwal semula pukul 18.20 WIB.

Klarifikasi terkait penundaan keberangkatan guna memastikan keselamatan penerbangan, dikarenakan lekukan pada ujung sayap sebelah kiri (wing tip) menyenggol tiang lampu koordinat di bandar udara.

Kondisi tersebut terjadi ketika pesawat bersiap menuju landas hubung (taxiway).

Dijelaskan, untuk pesawat sudah berada di landas parkir dan seluruh penumpang diarahkan dan dikembalikan menuju ruang tunggu terminal.

Penerbangan JT 633 rencananya akan diberangkatkan pada malam ini, dengan menggunakan pesawat pengganti yang didatangkan dari Jakarta.

Akibat menyenggol tiang lampu koordinat bandara ujung sayap kiri pesawat Lion Air JT 633 mengalami kerusakan. (azm009)

gerbang 86

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *